Студия путешествий Ассорти
+7 (351) 223 50 99
+7 (912) 779 95 99
Челябинск, Косарева, 52
пн-пт: 10:00 - 19:00
       сб: 11:00 - 15:00

Рассылка горящих туров






Египет не будет повышать стоимость туристической визы до мая следующего года

20.11.2013

Власти Египта не будут повышать стоимость туристических виз до мая следующего года. Такое решение было принято после запроса министра туризма АРЕ Хишама Заазу к главе МИД страны Набилю Фахми.

"Процедуры, связанные с повышением стоимости въездных виз временно приостановлены до мая 2014 года", - отмечается в коммюнике. Глава минтуризма Египта выразил уверенность в том, что данное решение позволит стимулировать турсектор, который является одним из главных источников доходов Египта.

Власти Египта намеревались увеличить с 1 ноября стоимость получаемой на границе туристической визы на 10 долларов - с нынешних 15 до 25 долларов. Как разъяснял ранее Заазу, "это делалось по единственной причине, а именно, с целью унификации всей системы выдачи виз в египетских консульствах за рубежом и непосредственно на границе по прибытии в страну". По словам министра, подающему на визу в Египет в консульстве за рубежом необходимо заплатить 25 долларов, собрав при этом пакет документов. Однако на границе по прилете туристу достаточно приобрести марку за 15 долларов без каких-либо дополнительных бумаг, пояснял он. "Чтобы ликвидировать это несоответствие и привести всю визовую систему к общему виду и было принято решение повсеместно унифицировать визовый сбор", - говорил министр.

После революции 2011 года и резкого спада иностранного туризма эта основная отрасль египетской экономики вновь начала переживать подъем. В минувшем году страну посетили 11,5 млн человек, что на 17% больше по сравнению с 2011 годом, когда здесь провели каникулы 9,8 млн иностранцев. Несмотря на позитивную тенденцию, до возвращения к показателям 2010 года, когда в Египте побывали 14,7 млн иностранцев, в том числе 3 млн россиян, еще далеко.

Однако поток туристов вновь значительно снизился после очередной революции в Стране пирамид в конце июня. В настоящее время власти АРЕ принимают все усилия, чтобы вернуть иностранных туристов, в первую очередь, из России, на свои курорты.

Источник: www.itar-tass.com

Все новости